Mixed Selection

GRUNDSCHULFÖRDERVEREIN BLEIDENSTADT 1992 e.V.

Verein der Freunde und Förderer der Regenbogenschule Bleidenstadt

Der Förderverein der Regenbogenschule besteht seit 1992. Unser Ziel und Aufgabe ist es, den Schülerinnen und Schülern z.B. Lernmittel, Spielgeräte und Musikinstrumente für einen attraktiveren und interessanteren Schulalltag bereitzustellen bzw. zu finanzieren. Die Mittel für diese Anschaffungen erhalten wir aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Eine weitere wichtige Einnahmequelle sind die Erlöse aus den Bewirtschaftungen, z. B. an St. Martin, Projektwoche, Flohmarkt etc.

In folgende Projekte haben wir schon investiert:  Tischtennisplatte, Roller, Kleinspielgeräte für die Sporthalle, Einschulungspräsente, Experimentierkästen,  „Klasse 2000“, Stadtrundfahrten und Autorenlesungen der 3. Klassen, Trommeln, Gitarren und Keyboards. Für das neue Schuljahr werden wir Schul-T-Shirts anschaffen und die Einschulungskinder mit einer kleinen Überraschung begrüßen.

Damit wir auch in Zukunft für unsere Kinder den Schulalltag abwechslungsreicher gestalten können, brauchen wir Ihre Hilfe. Sie können unsere Arbeit unterstützen durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spende oder durch aktive Hilfe an den Veranstaltungen.

Der monatliche Mindestbeitrag beträgt 1 €. Dieser Beitrag wird dann für Anschaffungen verwendet, die wir mit der Schulleitung abstimmen, um Ihrem Kind und allen anderen Schülerinnen und Schülern der Regenbogenschule eine bessere Ausstattung zu ermöglichen.

So unterstützt der Förderverein u.a. nun auch den Schulchor der Schule. Hier haben sich jedoch auch weitere Freunde und Förderer zusätzlich gefunden. Die Liste aller Freunde und Förderer finden Sie hier.Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Den neuen Flyer finden Sie hier.

Anmeldeformulare gibt es hier oder auch über das Sekretariat.

Ausgefüllte Anmeldeformulare bitte im Sekretariat abgeben oder schicken Sie diese an:

Grundschulförderverein Bleidenstadt

Adolfstraße 1

65232 Taunusstein

Die Satzung des Fördervereins bekommen Sie hier und hier !

Aktuelle Projekte:

28.02.2017

Frühstückstüten für Regenbogen-Kinder und -Lehrkräfte

Am Faschingsdienstag wurde nicht nur ordentlich in der Regenbogenschule gefeiert, sondern es gab auch wieder unsere inzwischen legendären Frühstückstüten für die Klassen. Diese fanden wieder reißenden Absatz, so dass das Team des Fördervereins im Vorfeld knapp 400 (!) Tüten vorbereiten durfte. Gesponsert wurde diese Aktion dieses Mal von einem Taunuusteiner Metzger sowie der Familie Yildiz, die Obst und Gemüse für diesen Tag spendete. Vielen Dank auch an alle Helferinnen und Helfer, die wieder einmal tatkräftig zum Gelingen dieser Aktion beigetragen haben!

Frhstckstten Fasching 2017

(Die "helfenden Hände" der Frühstückstütenaktion sowie einige Kinder der Klasse 3c beim Abholen ihrer fertigen Frühstückstüten für die Klasse.)

20.02.2017

Anmeldewettbewerb der neuen 1. Klassen

Wir freuen uns, Ihnen das Ergebnis des (Neu-)Anmeldewettbewerbs der Eltern der 1. Klassen als Mitglieder in unserem Förderverein bekannt geben zu können:

1. Platz: Klasse 1b (9 Anmeldungen)

2. Platz: Klasse 1c und 1d (jeweils 3 Anmeldungen)

3. Platz: Klasse 1a (2 Anmeldungen)

Wir begrüßen alle neuen Mitglieder herzlich in unserem Verein und danken Ihnen schon jetzt für ihre Unterstüzung!